Прокуратура Болградского района Одесской области возбудила уголовное дело в отношении бригадира виноградарской бригады одного из исследовательских хозяйств за отр" />  Прокуратура Болградского района Одесской области возбудила уголовное дело в отношении бригадира виноградарской бригады одного из исследовательских хозяйств за отр">  Прокуратура Болградского района Одесской области возбудила уголовное дело в отношении бригадира виноградарской бригады одного из исследовательских хозяйств за отр" />

Нарушителем трудовой безопасности в Одессе занялась прокуратура

logo
Нарушителем трудовой безопасности в Одессе занялась прокуратура - главная фотография

 Прокуратура Болградского района Одесской области возбудила уголовное дело в отношении бригадира виноградарской бригады одного из исследовательских хозяйств за отравление нескольких десятков человек. Поводом стало июньское чрезвычайное происшествие.
 Напомним, в июне на территории виноградарской бригады вследствие агрохимической обработки виноградника с применением пестицидов отравились и попали в больницу 36 рабочих, трудившихся на соседнем участке. Сегодня все они выписаны из больницы, но это не снимает ответственности с должностного лица – бригадира, который организовывал работу людей. 
 В МЧС добавляют, что виноград обрабатывали пестицидным препаратом «Би-58». По данным ведомства, делалось это в 200 м от бригады, подвязывавшей ветки, при минимально необходимой дистанции – 500 м.

Оставить свой комментарий: