Шерше ля фам

logo
Шерше ля фам  - главная фотография

 Управление внутренней политики Запорожского городского совета возглавит женщина
Помните анекдот начала эпохи правления Партии регионов?  «Жители Донецка боятся выходить на улицы: их отлавливают и назначают на правительственные  посты».
 Видимо нечто похоже происходит теперь в Запорожье – кальцевский  клан безжалостно разбит, его креатуры, как того требовал нынешний  «хозяин» города, с руководящих постов сняты, а назначать некого – подходящие «анисмовские» кадры уже закончились… Во всяком случае те, кто соответствует вехами своей биографии под требования для слуги отечества.  
 К примеру, до сих пор не назначен  руководитель КП Концерн  «Городские теплосети».   Сергей  Фомич «ушел на повышение в Киев», оставив после себя странное письмо о плохих людях из власти, под началом которых ему пришлось мучительно работать и плакать по ночам в подушку, потому что за родину обидно. А кому доверить предприятие, от которого зависит  социальное спокойствие в городе (ну и «правильное направление финансовых потоков») пока не нашли.  Уже который месяц Концерном руководит И.О.  из заместителей.  Правда, официальный  сайт городского совета не желает мириться с уходом Сергея Фомича с должности и упорно держит его фамилию в графе «генеральный директор».
 К слову, неплохо было бы вписать на сайте нового и начальника департамента образования - все- таки Раиса Чухрай уже два месяца как назначена. А Владимира Кузьменко, который два месяца тому ушел с поста начальника городской инспекции по благоустройству, а официальный сайт об этом ничего не знает, вычеркнуть. Кстати,  благоустроительная инспекция – еще одна структура, куда мэр Запорожья никак не может подобрать достойного руководителя. После ухода Людмилы Черленюх (супруги нынешнего главы Вольнянского района) инспекция уже пребывала без командования несколько месяцев – желающих не было. И после ухода Кузьменко, который в инспекции перекантовался между назначениями, ситуация повторилась.    
 Ждет нового руководителя и управление внутренней политики. «Вв» уже писал об этой странной кадровой рокировке, когда Евгения Сакульского с поста руководителя внутренней политики перевели в пресс-секретари, а Инну Пугачеву – пресс-секретаря  - в руководителя пресс-группы  (нам, отдаленным от всех тонкостей,  не понять, в чем «разница вакансий»).
Суть туманной перестановки в управлении внутренне политики – в необходимости водрузить в  его главу человека, преданного «смотрящему Анисиму».  В офисе на Патриотической видели на этом посту Александра Валикова – депутата городского совета от Пр, входящего в депутатское «формирование» «анисимовцев».   Александр Владимирович уже даже начал проходить проверку – необходимый этап перед началом стажировки.  Однако наши предположения, что Валикова в чиновники не возьмут, оправдались – друг «Анисима» таки не прошел проверку и ему «завернули» документы.
 По информации «Вв» причиной неудачи стали «непонятки» с высшим образованием. Говорят у претендовавшего  на пост руководителя управления внутренней политики  его – высшего – нет. Учится,  якобы, Александр Владимирович, в юридическом.  Но дипломом пока не обзавелся.  На сайте городского совета в биографии депутата Валикова  о его образовании сказано весьма туманно: высшее, просто высшее. Но ни вуз, ни факультет, ни время учебы и год окончания, в отличие от других депутатских биографий, не указаны.
  В общем, Валикова, похоже, отправили учиться, точнее доучиваться. А на пост руководителя управления внутренней политики горсовета теперь  пробуется  дама -  Ирина Комисар.  Сия «Миледи» из свиты запорожского  «кардинала  с Патриотической» для горсовета – человек не новый. Знакомство, как говорится, будет лишним. Здесь ее все знают в лицо, и при встрече на всякий случай мило улыбаются, а старые опытные чиновники при возможности даже «целуют ручки».  По нашей информации документы Ирины Комисар уже проходят проверку «соответствующими органами».  А нам будет очень интересно взглянуть,  как называется ее последнее место работы. 
              

Оставить свой комментарий: