Бердянские отдыхающие не хотят купаться в море

logo
Бердянские отдыхающие не хотят купаться в море - главная фотография

 «На побережье стоит неприятный запах, а в море плавает мертвая рыба». Так описывает курортную зону наш корреспондент, вернувшийся сегодня из  Бердянска. 
 По его словам, насладиться запахом морской свежести в Бердянске нет возможности третью неделю – массовый мор рыбы, имевший место 22-23 июня, до сих пор дает о себе знать неприятным запахом, плотно стоящим вдоль берега. Кроме того, желающих освежиться в море подстерегает неприятный сюрприз наткнуться на мертвую рыбу. 
  Санитарные врачи Бердянска заявляют, что это – остатки былого мора, и уверяют, что местные пляжи безопасны для отдыхающих. По словам главного санитарного врача Бердянска Татьяны Новиковой, санэпидемстанция ежедневно проводит мониторинг качества и состояния воды. Никаких отклонений в последние дни не зафиксировано: уровень кислорода в воде соответствует нормативному (6-7 мг/л), превышения норм по токсикологическим показателям и иным показателям в отбираемых пробах не выявляется.
 Тем не менее, многое курортники, избравшие Бердянск местом отдыха, покидают морское побережье раньше запланированного времени - мертвые бычки изрядно портят удовольствие своим присутствием.   
  Напомним, в 22-23 июня в Азовском море произошел массовый мор рыбы. Это был третий случай массовой гибели рыбы за месяц. За три дня соответствующие службы собрали, вывезли с побережья и утилизировали 51 тонну бычка.

Оставить свой комментарий: