В Одессе мэра-взяточника выпустили на свободу

logo
В Одессе мэра-взяточника выпустили на свободу - главная фотография

 Мэр  Болграда Одесской области Сергей Королев, обвиняемого в крупном взяточничестве, покинул следственный изолятор. Малиновский суд Одессы изменил ему  меру пресечения на подписку о невыезде. В СИЗО Королев просидел 4-е месяца.
Напомним, Сергея Королева задержали 29 февраля по подозрению в получении взятки в размере 30 тыс. долларов и 50 тыс. грн. за отчуждение из коммунальной собственности двух объектов недвижимости. Согласно информации прокуратуры мэр Болграда пытался «продать»  здания, ранее принадлежавших Министерству обороны, — бывшую военную гостиницу (военный городок №94, улица Чапаевской дивизии, 66) и помещения  ремонтного батальона.
 Прокуратура Одесской области возбудила дело по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, взятки в особо крупном размере). А 7 марта Приморский районный суд Одессы избрал для Королева меру пресечения в виде содержания под стражей. Окончательное обвинение мэру было предъявлено в апреле, а в конце мая прокуратура передала дело Королева в суд. 

Оставить свой комментарий: