В Днепропетровске запретили лаять после 22-00

logo
В Днепропетровске запретили лаять после 22-00  - главная фотография

 Днепропетровская милиция будет соблюдать не все пункты депутатского решения о содержании и выгуле собак в городе. 

 На своей последней сессии, состоявшейся 31 июня, Днепропетровский городской совет принял постановление, ужесточающее выгул собак в городе. В частности, депутаты составили и утвердили список опасных пород. В числе «злобных и не безопасных» почему-то оказался лабрадор-ретривер –  добрейшей души существа,  которые известны как отличные поводыри для слепы.
 Кроме того городские власти запретили горожанам выгул собак после 22:00 и выгул  собаки детьми младше 14 лет.  А если пес будут лаять с 22:00 и до 8:00 – хозяевам шумного животного, согласно депутатскому решению, грозит штраф.

 Однако, как оказалось, решение местных депутатов – не совсем руководство к действию для милиции. У правоохранителей на этот счет есть свой документ, которому они следуют:  «Мы руководствуемся «Правилами содержания собак, котов и хищных животных в населенных пунктах», которые утверждены Украинской ССР еще в 1980-м году и с тех пор они не изменялись. Решение горсовета необходимо модернизировать на государственном уровне. В Административном кодексе, в статье 5 указано, что местные советы не могут вносить изменения в статью 154 («правила содержания собак»), предусматривающую ответственность за содержание животных. Милиция будет исполнять решение горсовета, но только в части утвержденных норм на государственном уровне» - рассказал замглавы отдела участковых инспекторов ГУ Днепропетровского облУМВД, Владимир Коробка.
 И, тем не менее, милиция будет штрафовать хозяев собак, выгуливающих своего питомца без поводка, а для крупных пород – и  без намордника. Если же животное кого-то укусит, оно подлежит конфискации.

Оставить свой комментарий: