Тимошенко призвала украинцев бороться за свою страну

logo
Тимошенко призвала украинцев бороться за свою страну - главная фотография

Все, кто имеет возможность, собирайтесь возле Украинского дома - на линии фронта за Украину.
С таким призывом, как сообщили журналистам в БЮТ, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась 5 июля из ЦКБ № 5 «Укрзализныци» в Харькове.
«Мне очень жаль, что я отрезана от ежеминутного общения с вами и только сегодня есть возможность вступить в наш с вами бой. Совсем не случайно 100 лет назад Михаил Грушевский писал: беда Украины в том, что ею руководят люди, которым эта Украина не нужна. За последнее столетие мало что изменилось», - отметила Тимошенко.
«Позорное голосование 3 июля в Верховной Раде за так называемый «языковой» законопроект показало, что Президент объявил войну уже не оппозиции и не отдельным демократическим ценностям, а независимой Украине как таковой. Он бросил вызов всей нации», - подчеркнула экс-премьер-министр.
«Можно бросить за решетку гражданское общество и оппозицию, но невозможно посадить украинский язык и культуру. Родной язык - это железобетонная стена, последний бастион, граница, за которые отступать нельзя, потому что дальше - тотальная пустыня», - отметила премьер.
Вместе с этим Тимошенко сравнила тех, кто находится возле Украинского дома, с «ребятами под Крутами, которые держат независимость».
«Сражайтесь. А все, кто имеет возможность, собирайтесь возле Украинского дома - на линии фронта за Украину», - призвала Тимошенко.

Оставить свой комментарий: