Царь! Очень приятно – царь!

logo
Царь! Очень приятно – царь! - главная фотография

 Все больше и больше становится похож Запорожский губернатор Александр Пеклушенко на управдома Ивана Васильевича Буншу, когда тот временно  принял должность царя Ивана Грозного.
 Глава запорожского региона, он же предводитель местных регионалов ,все чаще путает свои  губернаторские полномочия с «властью все держащей».
 Из последнего.  Не далее как в понедельник Александр Николаевич публично песочил начальника Государственной инспекции по защите прав потребителей в Запорожской области Дмитрия Сухиниа.  «Вв» писал о том, глава региона «показал»  государственному инспектору «желтую карточку с красным отливом», заявивши, что инициирует создание  в ОГА специальной комиссии, которая проверит деятельность  этой организации. Для понимания высоты, куда губерантор Запорожья пытается прыгнуть :  данная инспекция  ни губернатору, ни всей облгосадминистрации не подчиняется, поскольку является территориальным представительством государственной структуры  со штаб-квартирой в Киеве.   И о какой проверке чиновниками из ОГА говорит губернатор –  не ясно. Другое дело – прокуратура. Но губернатор же, пока  не прокурор? 
 А вчера, во время посещения Михайловского района,  глава области заявил: «Я объявляю мораторий проверки сельхозпроизводителей».   Губернатор  сообщил, что запрещает всем контролирующим и проверяющим инстанциям трогать руками тружеников села до  окончания сельхозработ. И добавил, что это – вопрос продовольственной безопасности региона. 
 При всем глубоком почитании таланта руководителя, коим богат Александр Николаевич,    хотелось бы все же понять, каким образом губернатор намерен давать указания и требовать их выполнения от прокуратуры, налоговой, пожарных, санитарной медицины и прочих государственных (т.е. не областного подчинения) органов. Хотелось бы увидеть текст моратория, о котором  вчера грозно заявил Пеклушенко.
 Рискнем предположить, что такого документа не существует, и Александр Николаевич  расхрабрился исключительно на словах,  поскольку понимает, что подобные инициативы не могут являться руководством к действию. Вполне возможно, если такой документ все же появится, он таки может представить  интерес для прокуратуры, но другой, неожиданный для Запорожского губернатора.


 

Оставить свой комментарий: