11 депутатов отказались от своих голосов за языковой закон

logo
11 депутатов отказались от своих голосов за языковой закон - главная фотография

Народные депутаты Верховной Рады Украины продолжают отзывать свои голоса за закон «Об основах государственно языковой политики». Об этом свидетельствуют данные обнародованные на сайте Верховной Рады.
Общее число депутатов, которые просят не засчитывать их голоса в поддержку языкового закона, достигло 11 человек. Таким образом, количество проголосовавших за закон уменьшилось до 237, что впрочем не меняет судьбу закона, так как для того, чтобы считать его непринятым, отозвать свои голоса должны еще как минимум 12 депутатов.
Больше всего голосов отозвали депутаты Народной партии. Екатерина Ващук, Сергей Терещук, Николай Шершун, Василий Черний и Василий Шпак обратились к ВР с просьбой не учитывать их голоса.
От Партии регионов также поступило четыре заявления с просьбой не учитывать их голоса. Свои голоса отозвали Орест Муц, Петр Писарчук, Василий Чуднов и Юрий Полунеев.
Игорь Палыця, который был единственным депутатом из фракции «Наша Украина», который проголосовал за закон, также просит не учитывать его голос.
Ранее также стало известно, что карточка вице-спикера Николая Томенко, проголосовала за закон без его ведома.
Стоит отметить, что в Верховной Раде также есть заявления депутатов, которые просят засчитать их голоса в поддержку языкового законопроекта. Соответствующие заявления написали регионал Анатолий Коржев и представители группы Реформы ради будущего Юрий Крук и Николай Трайдук.


Оставить свой комментарий: