«Пограница» нам поможет

logo
«Пограница»  нам поможет - главная фотография

В Запорожье памятник  поделился деньгами 

Памятник пограничникам, открытый в Запорожье две недели тому , вызвал  нестандартную  реакцию в массах. На страницах запорожских СМИ прошли серии критических замечаний в адрес городских властей, под чьим чутким руководством в городе появился этот образец единства архитектурной мысли и финансовых возможностей. Именно малым бюджетом городской голова Запорожья  Александр  Син объяснил столь предельно скромное архитектурное выражение почета и уважения к тем, кто берег и бережет поныне границы отечества.
 Опытные кулуарные эксперты, съевшие на архитектуре не одну собаку, скептически улыбаясь, утверждают, что за два миллиона можно было бы такой памятник поставить, что пограничники сами себе позавидовали бы. Однако «Вв» готов заступиться за мэра: денег  у Александра Ченсановича  на памятник было действительно  не много. Точнее – меньше, чем кажется. 
По нашей информации из источников, которым мы склонны верить, не все средства, выделенные на создание памятника (мы тоже так назовем тот невыразительный столб) ушли по назначению.  Некий запорожский руководитель области «повелевать изволили»,  и часть от бюджетного «пограничного» транша по принципу «внезапного налогообложения» ушли «на нужды  правящей партии».  По нашим данным  сильной рукой налево от памятника завернулись 100 тысяч денег.  Эти средства, как бы, в край необходимы областному,  иже и партийному руководству, для организации успешных выборов в регионе, и на эффективную борьбу с оппозиционным элементом. 
Учитывая, что «страна в огне», пограничникам с легкой руки таинственного губернатора, от властей досталась лишь каменная плита. С колоском.      
Интересно, с каких еще бюджетных проектов снималась пенка на «нужды региона»? 

Оставить свой комментарий: