В Днепропетровске стало меньше наркоманов

logo
В Днепропетровске стало меньше наркоманов - главная фотография

 На 3% в Днепропетровске снизился показатель распространения наркомании, сообщила во время прямой телефонной линии врач-нарколог городской поликлиники №5 Людмила Кащеева.
 При этом она отметила, что больше к наркотикам тяготеют молодые люди, поскольку из-за несформированного характера они легко поддаются влиянию.
 «По данным статистики, около 40% подростков употребляют наркотические вещества из любопытства, 35% - за компанию, 15% - во избежание проблем, 5% - после просмотра кино и видеофильмов, 3% - от скуки», - отметила Людмила Кащеева.
 С целью предупреждения распространения наркомании сотрудники милиции постоянно проводит рейды.
«С начала года в ходе таких рейдов выявлено 715 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе зафиксировано 6 случаев сбыта наркотических веществ в компьютерных клубах. За это же время ликвидированы 2 подпольные лаборатории, в которых изготовляли наркотики, обнаружено и перекрыто 2 канала, по которым поступало наркотическое сырье для нашего региона. Кроме того, мы постоянно проводим лекции в учебных заведениях и родительские ликбезы с целью предупреждения наркомании среди подростков и молодежи, выпускаем и распространяем специальную литературу, в которой разъясняем последствия наркомании», - отметил начальник отдела БНОН Днепропетровского городского управления милиции Владислав Коцур.
 По его словам, на место традиционных наркотиков, таких как опиум и марихуана, пришли новые - психотропные вещества. Человека, который принимает такие вещества, обнаружить труднее, чем потребителя традиционных наркотиков. Так, медики и правоохранители призывают родителей внимательно следить за детьми, особенно подросткового возраста.
 Основными признаками наркомании являются: повышенная раздражительность, изменение поведения, сонливость, расширенные зрачки. Кроме того, ребенок может пропускать учебу и исчезать из дома на длительное время.
 На сегодня в Днепропетровске на учете находится 1 тысяча 907 наркозависимых, из них около 200 подростков.


Оставить свой комментарий: