Литвин пообещал не подписывать «языковой» закон

logo
Литвин пообещал не подписывать «языковой» закон  - главная фотография

Спикер Владимир Литвин пообещал оппозиции не подписывать языковой закон. Об этом он сказал на встрече с представителями оппозиции, передает Фронт змин.
"По результатам встречи лидеров Объединенной оппозиции с главой Верховной Рады Владимиром Литвином последний заявил, что закон о языке, принятый вчера в парламенте, не будет им подписан ни при каких обстоятельствах", - говорится в сообщении.
В свою очередь лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин добавил, что во время встречи Литвина с оппозицией спикеру было плохо.
"Во время встречи Литвин принимал медпомощь. Он плохо себя чувствует", - сказал Кожемякин.
"Я лично его таким никогда не видел. По словам Литвина, его кинули и подставили свои же друзья - люди которым он доверял", - сказал Кожемякин.
В частности, по его словам, "регионалы нажали кнопки за тех депутатов, которые баллотируются в западных регионах Украины" - депутатов Екатерину Ващук, Сергея Терещука и Николая Шершуна.
"В четверг Литвин пообещал сделать публичное заявление по телевидению о том, что не будет подписывать этот закон. А письменное заявление должна обнародовать пресс-служба Литвина в среду днем", - сообщил Кожемякин.
В свою очередь депутат Андрей Шевченко сообщил журналистам, что Литвин точно не намерен возвращаться в зал.
"Литвин сказал, что он в зал не будет возвращаться... вообще скажу, что мы такой позицией Литвина довольны и приветствуем ее", - сказал он.
"Стало ясно, что он в полной мере сознает масштаб нарушения регламента, который произошел вчера", - добавил Шевченко.


Оставить свой комментарий: