Попил водички!

logo
Попил водички! - главная фотография

 Депутат  одного из сельсоветов Запорожской области, начальник коммунлаьного предпрития нзаконно накачал из земли воды на сумму в 1,6 млн гривен. Об этом сообщает Днепровская экологическая межрайонная прокуратура.
 Не имея разрешения, депутат-чиновник  в августе 2011 года организовывал нелегальную добычу подземной пресной воды из трех артезианских скважин, расположенных на территории громады. За год незаконной деятельности, он «попил-то соков с земли-матушки»  на сумму на сумму 1,6 млн грн. В своем кратком сообщении пресс-служба прокуратуры не сообщает, куда именно чиновник девал незконно добытые ископаемые.  Стоит предположить, что подземная водичка из трех скважин составила для слуги отечества хороший, но незаконный бизнесс, и разлитая в пластиковые бутылки  отправлялась потребителю. 
 Днепровским экологическим прокурором в отношении вышеназванного должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 240, ч. 2 ст. 367 УК Украины  - по незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения, служебная халатность,  повлекшая тяжкие последствия. Проводится досудебное следствие.

Оставить свой комментарий: