Томенко написал заявление об уходе

logo
Томенко написал заявление об уходе - главная фотография

Николай Томенко написал заявление о сложении с себя полномочий заместителя председателя Верховной Рады Украины. Об этом политик сообщил сегодня на брифинге в парламенте.
«Вчера я написал заявление», - сказал он.
Томенко отметил, что Верховная Рада Украины превратилась из представительского органа народа в институт обслуживания политического режима Президента Виктора Януковича.
Кроме того, добавил он, принятие «языкового закона» поставило точку в существовании парламента текущего созыва.
«Имеем не парламент, а место для принятия решений в интересах одной партии, одной организованной властью преступной группировки с ее бандитской ментальностью и тюремной лексикой. Поэтому дальнейшее пребывание в таком президиуме такой Верховной Рады считаю невозможным и неправильным», - сказал он.
Напомним, 3 июля за принятие «языкового закона» в целом почти в полном составе проголосовали фракции Народной партии, Партии регионов и КПУ, два члена группы «Реформы ради будущего» Валерий Гацко и Евгений Константинов и 10 внефракционных. Всего проголосовали 248 из 364 народных депутатов.
При этом на сайте ВР указывается, что также проголосовала карточка Томенко. Он заявил, что обратится в суд и прокуратуру по поводу голосования его карточкой за «языковой закон».

Оставить свой комментарий: