Запорожские власти объявят бойкот «футбольной нетрезвости»

logo
Запорожские власти объявят бойкот «футбольной нетрезвости» - главная фотография

 Во время футбольных матчей в Запорожье водки не будет в радиусе 5 км.
 Запорожская область готовится принимать матчи футбольной премьер-лиги. Вчера этому вопросу было посвящено совещание в ОГА. Один из моментов, которые нужно отработать и обеспечить – безопасность.
По словам первый заместителя губернатора Виктор Емельяненко, в начале текущего года вступил в силу Закон Украины, в соответствии с которым безопасность на территории стадиона обеспечивают не правоохранительные органы, а организаторы матчей. Т.е, милиция не должна находиться на территории стадиона, а контролировать правопорядок за его пределами. Но правоохранители должны быть готовы в случае необходимости окзат помощь службе безопасности стадиона. 
 Во время футбольных матчей на стадионе «Славутич-Арена» безопасность и правопорядок обеспечивают 30 работников службы безопасности футбольного клуба «Металлург» и 127 стюардов.  Правда представители милиции выразили открытое сомнении относительно уровня подготовки стюардов, учитывая, что их состав постоянно меняется. В связи с этим правоохранители ненавязчиво предложили свою помощь в подготовке стюардов для матчей.

Отдельный момент безопасности – продажа алкогольных  напитков. В ОГА серьезно задумываются запретить продажу алкоголя в радиусе 5 км от стадиона накануне и во время проведения футбольных матчей.

Оставить свой комментарий: