Оппозиционеры не признают принятый закон

logo
Оппозиционеры не признают принятый закон - главная фотография

С сегодняшнего дня оппозиция покидает сессионный зал Верховной Рады. Об этом во время брифинга заявил нардеп Арсений Яценюк.
«Во-первых, хочу сказать, никакой закон не приняли. Никакой процедуры голосования соответственно конституции не произошло. Мелкие шулеры решили, что могут на табло вынести цифру в 226 голосов», – заявил нардеп.
Также он напомнил, что согласно Конституции единственным государственным языком в Украине является украинский.
«Во-вторых, Янукович не имеет права подписывать этот закон. Если подпишет, то он станет соучастником конституционного преступления, и должен будет нести уголовную ответственность вместе с теми нардепами, которые дрались и пытались протянуть закон», – отметил нардеп.
«И третье – основной пункт программы объединенной оппозиции – отмена определенных законодательных актов, в том числе и этого. Поэтому, нужно 226 голосов в новом парламенте, чтобы он (закон о языках – ред.) даже не заработал. Все лица понесут ответственность после того, как будет избран новый состав ВР и будет демократическое большинство», – подчеркнул Яценюк.
Он также отметил, что оппозиция вернется в здание парламента только осенью.
«Мы считаем, что Верховная Рада перестала быть законодательным органом. На «сходняки» оппозиция не ходит. Мы покидаем сессионный зал до конца этой сессии. Мы вернемся осенью в новоизбранный парламент», – добавил он.


Оставить свой комментарий: