Луценко требует выполнения решения Европейского суда

logo
Луценко требует выполнения решения Европейского суда - главная фотография

Экс-глава МВД Юрий Луценко, которого содержат в Лукьяновском СИЗО, обнародовал открытое письмо к президенту Украины Виктору Януковичу и генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке. Об этом сообщает пресс-служба «Народной Самообороны».
«Требую выполнение решения Европейского суда по правам человека», – сказано в письме Юрия Луценко.
Экс-министр также требует от президента и генпрокурора привлечь к уголовной ответственности первого заместителя ГПУ Рената Кузьмина и заместителя прокурора города Ивано-Франковска Сергея Войченко.
Также он просит привлечь к уголовной ответственности судей Печерского районного суда Киева Сергея Вовка, Анну Медушевскую, Оксану Царевич, Марию-Маргариту Пылаеву, Викторию Гаркавую и судей Апелляционного суда города Киева Ивана Рыбака, Валерия Одинца, Олега Присяжнюка, Александра Беця, Анатолия Кузьмина, Валерия Лашевича и Ольгу Ефимову.
Всех их Луценко обвиняет в «нарушение моих конституционных прав, что проявилось в необоснованном аресте, который длится более 18 месяцев».
«Нереагирование на это заявление будет подтверждением отсутствия верховенства права в Украине и продолжением курса политических репрессий, которые происходят в нашем государстве», – отметил министр.
Напомним, Европейский суд по правам человека признал дело против Юрия Луценко политическим, а арест незаконным.


Оставить свой комментарий: