МИД Украины будет требовать извинений от ВВС

logo
МИД Украины будет требовать извинений от ВВС   - главная фотография

Министерство иностранных дел намерено добиваться извинений от британского телеканала ВВС за скандальный сюжет о расизме в Украине. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.
«Журналисты ВВС будут приглашены на круглый стол, который состоится 30 июля в Брюсселе, чтобы услышать их позицию об этой проблеме», - заявил он.
При этом он подчеркнул, что МИД Украины не намерен обращаться в суд с иском против компании ВВС, но внешнеполитическое ведомство хочет, чтобы журналисты признали, что преувеличили масштаб проблемы с расизмом в Украине.
Он также добавил, что компанию ВВС нельзя обвинять в одностороннем освещении этой проблемы, поскольку они дали возможность высказать свою точку зрения по этому вопросу украинским дипломатам и непосредственно самого Волошину. Он также признал, что в Украине действительно иногда имеет место факты нападения на представителей других государств, но еще раз подчеркнул, что ВВС значительно превысило масштаб этой проблемы, и системного расизма в Украине нет, в чем убедились простые европейские болельщики, присутствуя в Украине на матчах Евро-2012. Кроме того, он отметил, что скандальный репортаж ВВС имел положительные последствия для имиджа Украины, поскольку многие иностранные журналисты могли убедиться в том, что в Украине нет расизма. Они были вынуждены признать, что информация британского телеканала не соответствует действительности.
Напомним, накануне Евро-2012 бывший капитан сборной Англии по футболу Сол Кэмпбелл и канал BBC подвергли критике решение УЕФА провести чемпионат в Польше и Украине, а также выразили сомнение в безопасности поездок в эти страны, в частности, из-за расизма.

Оставить свой комментарий: