В Днепропетровске вскоре может появится первый в городе приют для бездомных животных а с ним и второе в Украине кладбище." />  В Днепропетровске вскоре может появится первый в городе приют для бездомных животных а с ним и второе в Украине кладбище.">  В Днепропетровске вскоре может появится первый в городе приют для бездомных животных а с ним и второе в Украине кладбище." />

В Днепропетровске появится второе в стране официальное кладбище для животных

logo
В Днепропетровске появится второе в стране официальное кладбище для животных  - главная фотография

 В Днепропетровске вскоре может появится первый в городе приют для бездомных животных а с ним и второе в Украине кладбище. Пока единственное в стране официальное кладбище для животных есть в Харькове. Об этом заявил журналистам директор одного из ритуальных городских агентств Станислав Колесников.
 «Проблема городских бездомных животных в Днепропетровске до сих пор не была решена. Поэтому мне, моим друзям и знакомым, людям пришлось создать организацию защиты животных «Право на жизнь». Это общественная бесприбыльная организация. Нам сейчас ищут место.для приюта. На выбор предлагают балку за жилмассивом Победа, место на Криворожской трассе и на улице Илларионовской. Проект приюта и кладбища для животных будет финансироваться за счет пожертвований и на членские взносы. У нас около трех тысяч человек которые готовы работать волонтерами. Проект приюта уже разработан - там будет содержаться около 500 животных» - рассказал предприниматель.
В новом приюте животным будет оказана ветпомощь – их будут обрабатывать от паразитов и прививать от ряда заболеваний, в том числе и от бешенства.
 Напомним, что в Днепропетровске запрещено убивать бездомных животных, но денег на их стерилизацию у городских властей попросту не хватает.  В то же время ветеринары говорят, что бездомных собаки и кошки могут переносить много вирусных заболеваний.

Оставить свой комментарий: