В Днепропетровске можно купаться и на «диких» пляжах без риска для здоровья. По крайней мере, в облСЭС говорят, что подхватить заразу в воде нереально." />  В Днепропетровске можно купаться и на «диких» пляжах без риска для здоровья. По крайней мере, в облСЭС говорят, что подхватить заразу в воде нереально.">  В Днепропетровске можно купаться и на «диких» пляжах без риска для здоровья. По крайней мере, в облСЭС говорят, что подхватить заразу в воде нереально." />

Санстанция утверждает, что плескаться на «диких» пляжах можно

logo
Санстанция утверждает, что плескаться на «диких» пляжах можно - главная фотография

 В Днепропетровске можно купаться и на «диких» пляжах без риска для здоровья. По крайней мере, в облСЭС говорят, что подхватить заразу в воде нереально. «В черте города вода в Днепре соответствует всем санитарным нормам. Однако, я бы не советовал там купаться, - дикие места отдыха таят в себе другую угрозу – там не исследовано дно. Купальщики могут повредится о битое стекло, камни, мусор» - рассказал врач по коммунальной гигиене Днепропертовской областной СЭС Вячеслав Владимирович Зайцев.
 Кстати, в Днепропетровске сейчас официально функционируют 3 пляжа, - на Монастырском острове, Воронцовский и Приднепровский. Там исследовано и очищено дно, есть медпункт, туалет и вышки для спасателей, урны для мусора. А вот подготовить пляж на Красном Камне, который открыли в прошлом году, не успели.

Оставить свой комментарий: