После опубликования официального объявления в коммунальной газете «Наше місто» (27.06.2012) об открытии производства по делу о повышенных тарифах ЖКХ, каждый днеп" />  После опубликования официального объявления в коммунальной газете «Наше місто» (27.06.2012) об открытии производства по делу о повышенных тарифах ЖКХ, каждый днеп">  После опубликования официального объявления в коммунальной газете «Наше місто» (27.06.2012) об открытии производства по делу о повышенных тарифах ЖКХ, каждый днеп" />

У днепропетровцев появился шанс «отсудить» повышенные тарифы ЖКХ

logo
У днепропетровцев появился шанс «отсудить» повышенные тарифы ЖКХ - главная фотография

 После опубликования официального объявления в коммунальной газете «Наше місто» (27.06.2012) об открытии производства по делу о повышенных тарифах ЖКХ, каждый днепропетровец сможет легко присоединиться со своим иском.
 Об этом заявил истец по делу тарифов ЖКХ, депутат Днепропетровского горсовета Сергей Жуков.
 «26 июня в газете «Наше місто» было наконец опубликовано объявление о том, что Бабушкинским районным судом открыто производство по моему иску. Теперь каждый днепропетровец может присоединиться к защите своих прав и своего кошелька через суд», - сказал Жуков.
При этом депутат отметил, что квалификацию судьи Циганкова, который с 13 сентября 2011 года затягивает рассмотрение дела, проверит Высшая квалификационная комиссия судей Украины.
 «Еще 13 сентября 2011 года мной был подан иск в Бабушкинский районный суд г. Днепропетровска касательно повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. С этого момента судебное рассмотрение дела все время переносится то из-за болезни судьи, то из-за его планового отпуска», - заявил Жуков.
 Также известно, что на рассмотрении в Бабушкинском районном суде г. Днепропетровска находится более 100 подобных исков от других жителей Днепропетровска.
 «Притом, что в производстве судьи Циганкова находится более 100 подобных исков горожан, до 24 февраля определение об объединении дел не было вынесено. Это тоже существенно затянуло рассмотрение дел по сути и, в конце концов, люди продолжают платить по завышенным тарифам. Конечно же, в связи с таким затягиванием я вынужден был подать жалобу в Высшую квалификационную комиссию судей. Ее рассмотрят уже 5 июля», - подчеркнул депутат.
 Напомним, с 13 сентября 2011 Сергей Жуков оспаривает в суде повышение тарифов ЖКХ. В иске сказано, что исполнительный комитет Днепропетровского горсовета вопреки предписанию закона не уведомил жителей города за 30 дней до повышения тарифа и не дал необходимых объяснений и обоснований резкого повышения цены.

Оставить свой комментарий: