Абитуриенты не поверили системе Табачника

logo
Абитуриенты не поверили системе Табачника - главная фотография

В первый день вступительной кампании электронной базой для подачи документов решили воспользоваться всего 700 чел, но система дала сбой.
Новация Минобразования начала работу в ночь на 2 июля в полночь. Здесь собирают, обрабатывают и хранят данные об образовании. Доступ к ней имеют все без исключения высшие школы страны, отмечает «ТСН».
Но техническому прогрессу, как оказалось, молодежь не доверяет: так, под дверью университета Шевченко абитуриенты с родителями дежурили с шести утра, потому что заявления решили отдать из рук в руки.
Недоверие электронная система оправдала - и подвисла с самого утра.
Несмотря на то, что к обеду уже все заработало, некоторые специалисты поговаривают о полном провале новации.
«Такие системы не запускают без предварительной многомесячной пробации. Технические возможности многих университетов достаточно сомнительны», - заявил директор центра тестовых технологий и мониторинга качества образования Игорь Ликарчук.
Это создает риск повести за собой путаницу и даже потерю многих данных.
Но не базой единой в этом году испытывают абитуриентов. Количество льготников теперь не должно превысить 25-ти процентов мест госзаказа. А проходные баллы на некоторые специальности подскочили со ста двадцати четырех до ста сорока. Зато теперь их можно себе повысить за счет посещения подготовительных курсов.
Напомним, выпускники школ могут подавать документы в вузы до 31 июля.


Оставить свой комментарий: