В Днепропетровске закрывают Нагорный рынок

logo
В Днепропетровске закрывают Нагорный рынок - главная фотография

Центр Днепропетровска в ближайшее время лишится еще одного рынка – на сей раз «Нагорного».

Как утверждают торговцы базара, на днях администрация продлила с ними договор аренды не на месяц, как это было всегда, а лишь до 20 июля.  Затем, якобы, рынок будет демонтирован, а на его месте возведут новый торгово-развлекательный центр. Ранее о таких планах говорил и и.о. начальника управления местных налогов и сборов Департамента потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского горсовета Борис Невдаха.
«Сегодня все рынки, которые функционируют в Днепропетровске, находятся в частных руках. Собственник Нагорного рынка планирует на этой территории построить крупный торгово-офисный деловой центр. Рыночные места планируется оставить в перспективе как элемент большого комплекса. На территории уже были начаты определенные строительные работы, в связи с кризисом они приостановлены. А перспектива такова, что там будет большой красивый торгово-офисный деловой центр. Планировалось в 2011 году провести масштабные работы, но все сроки сдвинуты на неопределенный период», - сказал Борис Невдаха.
 Несколько лет назад территорию «Нагорного» уже «урезали» вдвое, построив на участке, выходящем на «красную линию» - проспект Гагарина – супермаркет «Варус», а поблизости – двухэтажный АТБ.

Оставить свой комментарий: