Запорожского чиновника, который «увел» бюджетные тысячи, «казнили» штрафом в 850 гривен

logo
Запорожского чиновника, который  «увел» бюджетные тысячи, «казнили» штрафом в 850 гривен - главная фотография

  Запорожские «чекисты»  «рассекретили» коррупционную схему «на одного» в Васильевской райгосадминистрации. Здешний чиновник (теперь уже бывший)  ничтоже сумняшеся для поездок на личном автомобиле использовал бензин, который горсовет выделял для поездки предпринимателей на Покровскую ярмарку в Запорожье. Слуга отечества потратил на себя 195 литров казенного бензина и 30 литров такого же дизельного топлива.  Общая  сумма использованного не по назначению горючего – 2.2 тысячи гривен.   
 Однако, махинации чиновника не прошли незамеченными мимо недремлющего ока последователей Железного Феликса.  В отношении любителя поездить за бюджетный счет сотрудники УСБУ области составили протокол о совершении административного коррупционного правонарушения.
 По результатам судебного разбирательства бывшего начальника признали виновным в совершении административного коррупционного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.172-2 КУоАП. Наказание, которое понес чиновник, залезший в карман родного района, он «запомнит на всю жизнь».  За кражу 2,2 тысяч бюджетных гривен на представителя районной власти наложен штраф в размере 850 гривен и просьба вернуть незаконно полученную выгоду.

Оставить свой комментарий: