Сиди, читай

logo
Сиди, читай - главная фотография

 Запорожские власти выдадут бизнесменам «защитную памятку»

 В ОГА намерены научить бизнесменов отстаивать свои права. Объединившись в творческом союзе, представители Запорожской облгосадминистрации, правоохранительных и контролирующих органов подготовят памятку для представителей бизнеса, в которой пропишут права и обязанности каждой из  сторон во время проверок.
 Такое решение было принято на заседании запорожского регионального совета предпринимателей.  Толчком к созданию памятки о правах и обязанностях стали многочисленные примеры незаконных проверок, о которых говорили представители бизнеса. Бизнесмены сетовали, что к предпринимателям выдвигались требования, которые не прописаны в законодательстве.  На заседании озвучили случаи, когда внезапные проверяющие угрожали строптивым предпринимателям лишить бизнеса.
 Советник главы облгосадминистрации  по вопросам развития предпринимательства Николай Погребняк дал совет бизнесменам в вышеописанных случаях обращаться в прокуратуру.  Однако, при всем нашем глубоком уважении к вышеназванной структуре, рекомендация губернаторского советника была воспринята предпринимателями с скептически – знают, плавали…
 Начальник управления регуляторной политики и предпринимательства ОГА Светлана Кругляк констатировали, что в области назрела ситуация, когда необходимо налаживать прозрачные и цивилизованные отношения бизнеса с правоохранительными и  контролирующими органами, и помочь в это, по словам чиновницы, должна именно областная власть. Как именно  власть в регионе держащие изменят уровень прозрачности и цивилизованности силовиков, налоговиков и контролеров , представительница ОГА не сказала. Но подчеркнула, что если раньше на незаконные действия этих органов все больше жаловались предприниматели областного центра, то  теперь жалобы на контролеров и правоохранителей доносятся со всех городов и весей нашего региона. 
 Светлана Кругляк уверена, что памятка, к разработке которой приступят в ближайшее время, поможет предпринимателям защитить себя в вышеописанных случаях. Авторы намерены  пошагово прописать в ней способы защиты от «заблудившихся» проверяющих. Ориентировочно памятка будет разработана к концу лета.
 Такая активность местных властей в вопросе поддержки и защиты бизнеса прежде всего обусловлена «президентскими мотивами».  Напомним, Глава государства Виктор Янукович, выступая 23 апреля на Совете Регионов,  отметил, что в настоящий момент в  Украине наблюдается давление на бизнес со стороны госорганов, которые призваны осуществлять правоохранительные и контролирующие функции..

Оставить свой комментарий: