Тимошенко поблагодарила европейских политиков за поддержку

logo
Тимошенко поблагодарила европейских политиков за поддержку - главная фотография

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко признательна президенту Польши Брониславу Коморовскому за поддержку, которую он выразил во время встречи с представителями объединенной оппозиции. Об этом сегодня сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.
«Юлия Владимировна полностью разделяет позицию президента Польши в том, что из-за абсолютно неадекватных действий украинской власти европерспективы Украины становятся все туманнее и туманнее», – сказал он возле ЦКБ №5 в Харькове, где экс-премьер проходит курс лечения.
По словам защитника, Тимошенко также благодарна главам правительств Италии и Испании Марио Монти и Мариано Рахою за поддержку, однако не разделяет их надежд на быстрое и позитивное рассмотрение кассационной жалобы защиты по газовому делу в Высшем специализированном суде.
«К сожалению, Юлия Владимировна не разделяет такой надежды. Поскольку то, что произошло в Высшем специализированном суде на заседании 26 июня, когда в присутствии уполномоченных представителей президента Европарламента Александра Квасьневского и Пэта Кокса Высший специализированный суд грубо нарушил закон, в очередной раз безосновательно отложив рассмотрение дела, это было сделано по прямому указанию Виктора Януковича с одной единственной целью – не допустить рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека», – сказал защитник.
По его словам, все эти действия свидетельствуют об одном: «Янукович не намерен выполнять своих политических обещаний европейским лидерам и восстанавливать законность и демократию в Украине». «Он настроен на одно: продолжать удерживать своих политических оппонентов в местах заключения без каких-либо оснований. Для этого они не только затягивают рассмотрение кассационной жалобы Тимошенко, но и продолжают выдвигать все новые абсурдные обвинения», – сказал Власенко.
Напомним, 1 июля президент Польши встретился в Киеве с представителями украинской оппозиции, где передал Юлии Тимошенко приветствие.
Кроме того, главы правительства Италии и Испании собираются направить письмо президенту Виктору Януковичу, в котором выражают надежду на благополучное разрешение ситуации вокруг экс-премьера.


Оставить свой комментарий: