Запорожский губернатор показал государственному инспектору желтую карточку с красным отливом

logo
Запорожский губернатор показал государственному инспектору желтую карточку с красным отливом  - главная фотография

 Глава Запорожской области Александр Пеклушенко сегодня публично предал остракизму начальника Государсвтенной инспекции по вопросам защиты прав потребителей в  Запорожской области Дмитрия Сухинина. Губернатор заявил, что поручит проверить деятельность вышеназванного госоргана специальной комиссии Запорожской облгосадминистрации.


 Причиной губернаторской немилости к государственным защитникам прав предпринимателей стала информация, которую до Пекклушенко донесли предприниматели во время его недавней поездки в Токмак. Представители местного малого и среднего бизнеса сообщили главе региона, что некая общественная организация, которая имеет непосредственное отношение к инспекции по защите прав потребителей, угрожая штрафами и проверками, склоняла к сотрудничеству и настойчиво рекомендовала бизнесменам совершать ежегодные благотворительные взносы.  
 Сегодня на аппаратном совещании в ОГА о работе вверенного ему органа докладывал начальник Госинспекции по защите прав предпринимателей в Запорожской области Дмитрий Сухинин. 
179 проверок с начала года, по его словам, провели сотрудники инспекции. Мало, потому, что, как отметил начальник, их количество было сокращено согласно требованию Президента, который хочет, чтобы на бизнес не давили. К тому же, по словам Дмитрия Сухинина, инспекции не хватает сотрудников.
Однако у общественных структур на счет активности комиссии иное мнение. Советник губернатора по вопросам предпринимательства, вице-президент ЗООПП «Потенциал» Ирина Лех уверяет, что по результатам 20011 года Госинпекция по вопросам защиты прав потребителей стала лидером по числу проверок и жалоб от представителей малого и среднего бизнеса.

- Количество проверок, огромные штрафы и вынуждение составлять договора с общественными организациями, которые, якобы, занимаются защитой прав потребителей – это основные претензии от предпринимателей относительно работы этой инспекции. По количеству жалоб они опередили даже налоговую. - Заявила Ирина Лех.
Действия инспекции, которые привели к усилению административного давления на предпринимателей, вызвали гнев главы региона. Александр Пеклушенко намерен создать комиссию, которая предаст подробному изучению деятельность инспекции. 
- Эта комиссия детально проверит вопросы относительно функционирования общественных объединений , которые имеют хоть какое-то отношение к инспекции: сколько, с кого они взяли денег и на что их потратили. Мы проверим все, возможно задействуем и прокуратуру, - подчеркнул глава области. .
Обращаясь к начальнику инспекции Дмитрию Сухиниу, Пеклушенко сказал: «Я Вам сегодня показываю желтую карточку с красным отливом».

Оставить свой комментарий: