В Запорожье на ЕВРО 2012 победила «Оболонь»

logo
В Запорожье на ЕВРО 2012 победила «Оболонь»  - главная фотография

 Запорожская фан-зона вошла в украинскую пятерку лидеров по продаже не официального пива. Об этом сегодня радостно возвестил городской голова Запорожья Александр Син, открывая аппаратное совещание. 
 Восхищаясь пивными аппетитами горожан, мэр сослался на информацию, предоставленную компанией «Оболонь», которая выступила спонсором запорожской фан-зоны и не плохо тут поторговала. 
 Однако, вопрос: как понять? 
 На пресс-конференции, посвященной работе запорожской фан-зоны, глава Запорожской областной федерации футбола Виктор Межейко гордо демонстрировал бесплатную лицензию на трансляцию матчей ЕВРО 2012 и подчеркивал, что на запорожской площадке для болельщиков не будет спонсора, и не будет вестись торговля. Напомним, по условиям некоммерческой лицензии, которую областная федерация футбола получила за считанные часы до старта, бесплатным пользователям разрешения на трансляцию матчей запрещено привлечение и реклама спонсора. И вдруг – 5-е место по Украине по продаже пива и прочих продуктов! 
 Кроме того, как «Вв» уже сообщал, п.2.3. «Умов Ліцензії на Публічну Трансляцію чемпіонату УЄФА ЄВРО 2012» сказано: «Жодні ПублічніТрансляції не можуть прийматися, проводитися чи організовуватися будь-якою особою, компанією або організацією, яка є конкурентом будь-якого офіційного спонсора УЄФА 2012». Официальный спонсор прошедшего футбольного чемпионата, как известно, была компания «Карлсберг». К которой «Оболонь» не имеет никакого отношения, кроме конкуренции.  
 Вот такой «Упс!» на уровне мэрии и запорожских футбольных чиновников.

Оставить свой комментарий: