Заключенные в Николаеве отравились жидкостью для обработки древесины

logo
Заключенные в Николаеве отравились жидкостью для обработки древесины - главная фотография

Заключенные Ольшанской исправительной колонии № 53 в Николаевской области отравились технической жидкостью для обработки древесины. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.
«30 июня несколько осужденных этой колонии, которых вывели в производственную зону учреждения для изготовления мебели, выпили указанную жидкость. В этот же день из-за ухудшения самочувствия трое заключенных обратились за помощью в медико-санитарную часть учреждения», – рассказали в ГПтСУ.
После установления диагноза «острое пищевое отравление» пострадавших срочно направили в Николаевскую городскую клиническую больницу «скорой медицинской помощи».
Уже первого июля трое заключенных умерли в больнице, еще пятеро до сих пор остаются в больнице. Трое осужденных уже вернулись в колонию.
В настоящее время в Ольшанской колонии проводится проверка причин и обстоятельств события органами прокуратуры, а также сотрудниками как центрального аппарата, так и областного управления пенитенциарной службы Украины.
Напомним, в субботу и воскресенье в больницу скорой медицинской помощи Николаева были доставлены 8 заключенных.
По уточненным данным, трое из них умерли и пять госпитализированы из-за острого желудочного отравления. Из пяти госпитализированных 2 человека в тяжелом состоянии и 3 – в состоянии средней степени тяжести.


Оставить свой комментарий: