"Днепропетровских терорристов" обвиняют в подготовке теракта в Киеве

logo
"Днепропетровских терорристов" обвиняют в подготовке теракта в Киеве - главная фотография

"Днепропетровские террористы" якобы готовили теракт в Киеве. Об этом пишет газета "Сегодня", говоря о новых подробностях "в деле подрывников".
Роли в группе, по словам источника газеты, были распределены таким образом: Виктор Сукачев (ник "Унабомбер") и Виталий Федоряк являлись ключевыми ее фигурами, а Лев Просвирнин и Дмитрий Рева "были подручными на подхвате".
"Все ранее знакомы. Рева еще и учился с Сукачевым. Кроме взрывов, осуществленных в Днепропетровске (и нынешней весной, и прошлогоднего), Харькове, Запорожье и угроз по поводу Донецка, боевики планировали атаковать Киев (какой объект должен был пострадать, следствие умалчивает). Сукачев требовал то 5 млн евро, то 5 млн долларов — чем-то нравилась ему эта цифра", - пишет издание.
"Он наивно считал, что, получив деньги на карточки банка, что-то обналичит здесь, а оставшуюся сумму — за рубежом, куда выедет и заживет припеваючи. У него есть младший брат, более успешный и состоятельный. Завидуя, хотел превзойти его таким диким способом", - цитирует газета слова сотрудника прокуратуры.
Четверых днепропетровских террористов, которых обвиняют в серии взрывов в Запорожье, Харькове и Днепропетровске, собираются судить через месяц-полтора.


Оставить свой комментарий: