Газпром" может подать иск к Украине в случае невыборки ею в 2012 году минимального контрактного объема поставок российского газа." />  Газпром" может подать иск к Украине в случае невыборки ею в 2012 году минимального контрактного объема поставок российского газа.">  Газпром" может подать иск к Украине в случае невыборки ею в 2012 году минимального контрактного объема поставок российского газа." />

Газпром угрожает Украине судом

logo
Газпром угрожает Украине судом - главная фотография

 Газпром" может подать иск к Украине в случае невыборки ею в 2012 году минимального контрактного объема поставок российского газа. Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на пресс-конференции по итогам годового собрания.
 "Если не будет выбран минимальный объем, это может стать основанием нашего иска к Украине", - сказал Миллер.
 Отметим, что контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" содержит условие "бери или плати", которое распространяется на 80% объема закупки газа, предусмотренного по контракту. Исходя из годового контрактного объема на 2012 год в 52 миллиарда кубометров, Украина должна оплатить не менее 41,6 миллиарда кубометров газа. Несмотря на это, Украина заявила о намерении снизить закупки российского газа в 2012 году, в связи с высоким уровнем цен.
 Вместе с тем, Миллер подчеркнул, что сегодня оснований для пересмотра цен нет. Глава «Газпрома» напомнил, что действующий контракт носит долгосрочный характер и его условия были согласованы на 10 лет в 2009 году.

Оставить свой комментарий: