После отказа Высшего админсуда рассмотреть жалобу по "языковому" законопроекту, оппозиция будет подавать другую в Европейский суд." />  После отказа Высшего админсуда рассмотреть жалобу по "языковому" законопроекту, оппозиция будет подавать другую в Европейский суд.">  После отказа Высшего админсуда рассмотреть жалобу по "языковому" законопроекту, оппозиция будет подавать другую в Европейский суд." />

БЮТовцы обжалуют принятие "языкового" законопроекта в Европейском суде

logo
БЮТовцы обжалуют принятие "языкового" законопроекта в Европейском суде - главная фотография

 После отказа Высшего админсуда рассмотреть жалобу по "языковому" законопроекту, оппозиция будет подавать другую в Европейский суд. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал нардеп от БЮТ Юрий Одарченко, который выступал одним из истцов.
 "К сожалению, здесь выглядит так, что мы здесь у себя не можем найти никакой правды. Очень часто мы ссылаемся на то, что Европа рассмотрит, и нас украинцев направит в соответствующем направлении", - сказал нардеп.
 Также, по его мнению, спикера Владимира Литвина можно за голосование по "языковому" законопроекту "осудить" по той же статье, по которой судят и экс-премьера Юлию Тимошенко.
 "В иске совершенно четко указаны факты, которые происходили в Верховной Раде. Они задокументированы. При смене власти в Украине все эти документы будут подняты и соответствующие должностные лица понесут свое наказание", - отметил Одарченко.
 Напомним, что иск, поданный в Высший админсуд Украины, в котором с помощью надлежащих доказательств доказывается, что за проект голосовало на 60 депутатов меньше, чем этого требует Конституция, и сам порядок рассмотрения проекта был серьезно нарушен, а предложение комитета о принятии за основу проекта закона сфальсифицировано, отклонен.
 В открытии производства было отказано и повторному иску, который подали депутаты, подчеркнув в этот раз правомерность рассмотрения Высшим административным судом этого вопроса.

Оставить свой комментарий: