С должности командующего Военно-Морскими Силами Украины уволен адмирал Виктор Максимов. Соответствующий указ издал Виктор Янукович." />  С должности командующего Военно-Морскими Силами Украины уволен адмирал Виктор Максимов. Соответствующий указ издал Виктор Янукович.">  С должности командующего Военно-Морскими Силами Украины уволен адмирал Виктор Максимов. Соответствующий указ издал Виктор Янукович." />

Военно-морским силам поменяют руководство

logo
Военно-морским силам поменяют руководство - главная фотография

 С должности командующего Военно-Морскими Силами Украины уволен адмирал Виктор Максимов. Соответствующий указ издал Виктор Янукович. Одновременно другим указом адмирал Максимов был уволен в запас по состоянию здоровья с правом ношения военной формы.
 Напомним, что адмирал Виктор Максимов стал командующим флотом в 2010 году, сменив на этом посту адмирала Игоря Тенюха, прославившегося благодаря своему выступлению на Майдане Незалежности в ноябре 2004 года в поддержку Виктора Ющенко на президентских выборах.
 Политической же подоплеки в теперешнем увольнении нет. В прошлом году адмиралу, который достиг предельного возраста пребывания на военной службе, ее продлили еще на один год. Но после того, как в апреле 2012 года Максимову исполнился 61 год, он написал рапорт об увольнении в запас и, пройдя военно-врачебную комиссию, теперь уволен по состоянию здоровья.

Оставить свой комментарий: