Депутаты решили и дальше возить горожан на старых трамваях

logo
Депутаты решили и дальше возить горожан на старых трамваях - главная фотография

 На сегодняшней сессии Днепропетровского горсовета депутаты приняли решение взять кредит в 15 млн. гривен для закупки в Европе 30 уже бывших в эксплуатации трамвайных вагонов.
Напомним, в 2010 году аналогичное решение о закупке вагонов чешского производства, которые ранее эксплуатировались в Германии, вызвало скандал. Для закупки вагонов тогда были привлечены кредитные средства в размере 17 млн грн. под гарантии Днепропетровского городского совета сроком на 3 года под 18% годовых.
 В то же время, народный депутат Святослав Олейник обратился в прокуратуру Днепропетровской области, а также к Федеральному Генеральному прокурору Германии Монике Хармс с просьбой расследовать на предмет коррупционных действий закупку упомянутых трамваев днепропетровскими властями.
 Кроме того, руководство предприятия «Autovermietung Lorenz» (Ахен, Германия) обратилось к прокурору Днепропетровской области Наталье Марчук с просьбой проверить законность закупки б/у трамваев. В направленном прокурору письме утверждается, что «Днепропетровский Электротранспорт» закупил в Германии вагоны, не соответствующие требованиям энергопотребления и безопасности.
Сегодня городской голова Днепропетровска Иван Куличенко заверил, что теперь в Европе купят более качественные трамваи, чем в позапрошлом году. По его словам, для закупки новых вагонов необходимо в 10 раз больше средств, а таких денег в городском бюджете нет.

Оставить свой комментарий: