У днепропетровской оппозиции уборка мусора вызывает плохие предчувствия

logo
У днепропетровской оппозиции уборка мусора вызывает плохие предчувствия - главная фотография

 На сегодняшней сессии Днепропетровского городского совета руководитель фракции «Батьківщина» Максим Курячий обратил внимание депутатов на проблему утилизации твердых бытовых отходов. «В последние месяцы в Днепропетровске резко обострилась ситуация с вывозом бытовых отходов. Эта проблема не новая – раньше также эпизодически возникали аналогичные проблемы, но тогда система вывоза мусора хоть как-то, но работала», - отметил Максим Курячий. И напомнил, как под благие намерения об улучшении качества услуг по вывозу и утилизации мусора закрывался мусоросжигательный завод, менялись перевозчики, повышались тарифы, и, в результате, была утрачена управляемость процессом и появились новые финансовые проблемы, а город все больше начинает напоминать один мусорный бак.
«Депутаты нашей фракции на встречах с избирателями на улице Рабочей, в Приднепровске, на Красном Камне и в других районах города постоянно слышат жалобы горожан на невывезенный мусор, на антисанитарию. Они спрашивают, что делают должностные лица исполкома, СЭС, экологическая милиция, а также другие структуры, которые были созданы, чтобы контролировать ситуацию» - отметил Максим Курячий и добавил: «Людей особо возмущает то, что им присылают квитанции с огромными суммами фиктивной задолженности на вывоз мусора. Кто пытается у людей обманом вытянуть деньги?»
«Складывается впечатление, что на мусорной теме в городе затевается какая-то афера».
Анатолий Крупский, первый заместитель городского головы Днепропетровска, пообещал в среду следующей недели провести депутатские слушания по этому вопросу, на каких будут присутствовать перевозчики и представители каждого района города.
Напомним, что на прошлой сессии Днепропетровского городского совета также договаривались провести слушания по этому вопросу. Но они так и не состоялись.


Оставить свой комментарий: