Столичный Труханов остров должен развиваться как заповедная территория, удобная и открытая для отдыха киевлян, но никакого строительства на острове быть н" />  Столичный Труханов остров должен развиваться как заповедная территория, удобная и открытая для отдыха киевлян, но никакого строительства на острове быть н">  Столичный Труханов остров должен развиваться как заповедная территория, удобная и открытая для отдыха киевлян, но никакого строительства на острове быть н" />

Столичный Труханов остров застраивать не будут

logo
Столичный Труханов остров застраивать не будут - главная фотография

 Столичный Труханов остров должен развиваться как заповедная территория, удобная и открытая для отдыха киевлян, но никакого строительства на острове быть не может. Об этом в программе "Твоя свобода" радио "Свобода" заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.
 "Никакие планы по строительству, не только на Трухановом острове, но и вообще на киевских островах, даже не обсуждаются. Этого просто не может. Моя принципиальная позиция полностью совпадает с мнением киевлян - я считаю, что эти территории должны быть доступны для отдыха киевлян. Мы должны создать условия, чтобы там было комфортно заниматься физической культурой и спортом, возможно - развивать спортивные объекты национального уровня. Но никаких планов строительства у нас нет ", - заверил Попов.
 По словам Попова, среди городов Европы, которые расположены на берегах рек, Киев – едва ли не единственный город, который имеет уникальную среду, острова, расположенные в географическом центре. Общая площадь "зеленого сердца столицы" достигает 2,5 тыс. га.

Оставить свой комментарий: