Дело Кучмы еще могут "реанимировать"

logo
Дело Кучмы еще могут "реанимировать"  - главная фотография

Суд, признавший возбуждение уголовного дела в отношении Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе незаконным, не снял с подозрений с экс-президента. Об этом накануне в эфире телеканала ТВі заявила адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.
«Прежде всего, суд не отбелил Кучму, потому, что не было рассмотрено дело по существу. Всего лишь суд считает, что возбуждено дело по Леониду Кучме было незаконно», – заявила Теличенко.
Адвокат также считает, что в будущем любой другой следователь или новый состав Генпрокуратуры может реанимировать дело Кучмы.
«Не обязательно другой следователь, тот же самый может возбудить уголовное дело. Повод будет», – добавила она.
Валентина Теличенко уточнила, что «продолжается дело по обвинению Пукача, и онпродолжает настаивать на версии, что он получил заказ или приказ убить журналиста от Кравченко и Кучмы».
«Если учесть, что по Кучме закрыто, по Кравченко заблокировано следствие, еще где-то абстрактное дело в отношении неустановленных никогда и никем лиц, которое в действительности имеет такое нечеткое будущее, что трудно даже что-то говорить... Так что следствие в поисках заказчиков заблокировано», – подытожила защитник.
Напомним, 26 июня Высший специализированный суд Украины признал незаконным возбуждение ГПУ уголовного дела в отношении Леонида Кучмы.
В то же время Мирослава Гонгадзе намерена обжаловать данное решение суда в Европейском суде по правам человека.







br

Оставить свой комментарий: