Суд подтвердил непричастность Кучмы к убийству Гонгадзе

logo
Суд подтвердил непричастность Кучмы к убийству Гонгадзе  - главная фотография

В Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердили законность снятия обвинений с экс-президента Украины Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе
Соответствующее решение суд принял, рассмотрев кассационную жалобу Генеральной прокуратуры Украины на отмену ее постановления о возбуждении уголовного дела против экс-президента.
Таким образом суд не удовлетворил кассацию ГПУ на решение Апелляционного суда, подтвердившего решение Печерского суда о незаконности возбуждения уголовного дела в отношении Кучмы.
Также суд постановил, что полный текст своего решения огласит 27 июня в 11:00, сославшись на то, что на подготовку текста нужно время, а в настоящее время суд огласил только его резулятивную часть.
Напомним, уголовное дело в отношении Леонида Кучмы было возбуждено в марте 2011 года. Экс-президент обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.).
Ранее суд снял с Кучмы обвинения в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.


Оставить свой комментарий: