Судья, сбивший человека насмерть, до сих пор судит людей

logo
Судья, сбивший человека насмерть, до сих пор судит людей - главная фотография


Глава Орджоникидзевского городского суда ушел в отпуск, а прокуратура ждет выводов автотранспортной экспертизы

Областная прокуратура до сих пор занимается делом главы городского суда Орджоникидзе (Днепропетровская область), который еще 14 апреля сбил насмерть 35-летнего мужчину и скрылся с места ДТП.
Как сообщили «ВВ» в пресс-службе областной прокуратуры, против судьи до сих пор идет следствие по статье 286 ч.2 УК Украины.(нарушение правил дорожного движение, которые стали причиной смерти потерпевшего – санкция подразумевает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет) и прокуроры ожидают выводов автотехнической экспертизы – «На основании выводов экспертов, следователи и будут принимать решение отстранять ли его от занимаемой должности и применять ли к нему какую-то меру пресечения» - рассказали в пресс-службе прокуратуры.
В то же время, «ВВ» дозвонившись в городской суд Орджоникидзе узнала, что судья ведет рассмотрение некоторых дел, но сейчас ушел в отпуск – «Он сейчас находится в отпуске. Когда выйдет, фигуранты дел, которые он ведет получат вызов в суд по повестке» - рассказали на м в приемной суда.
Напомним, что 14 апреля на участке автотрассы между поселком Шолохово (Никопольский район) и Орджоникидзе серый «Мерседес», которым управлял указанный судья, сбил 35-летнего жителя поселка. Его тело было обнаружено только на следующий день, так что сейчас не известно погиб ли мужчина прямо на месте ДТП или его можно было еще спасти. Следователи Никопольского РОВД быстро вышли на подозреваемого, после чего делом занялась областная прокуратура. Напомним также, что против указанного судьи еще полтора года назад возбуждено еще одно уголовное дело по взятке. Дело до сих пор рассматривается в одном из судов Николаевской области.

Оставить свой комментарий: