Ющенко опасается белорусского сценария в Украине

logo
Ющенко опасается белорусского сценария в Украине  - главная фотография

Экс-Президент Украины Виктор Ющенко считает, что сегодня Украина в шаге от белорусского сценария. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.
''Политические процессы, которые происходят в стране, говорят, что в разных сферах нашего бытия ощущается дискомфорт'', - сказал он, отметив, что, в частности, страна теряет свою европейскость, свободу, демократию, в стране наблюдается фобия ко всему украинскому.
«Это квази-политика, это квази-чремя, в котором мы живем», - сказал Ющенко, отметив, что сегодня в стране процветают популизм и избирательные техногологии.
Раскритиковал он и экономическую ситуацию в стране, сказав, что, по оценкам экспертов, ее можно назвать переддефолтной. Ющенко подверг критике и внешнюю политику власти, отметив, что Украина сегодня теряет партнеров как на Востоке, так и на Западе. Особенно это касается евроинтеграции.
Экс-Президент раскритиковал и действия некоторых политиков, которые призывают бойкотировать наше государство как на политическом, так и спортивном уровне. Он назвал такую политику ''кочубеевщиной'', сравнив ее с ситуацией, когда во время Полтавской битвы многие казаки воевали не за независимость с гетманом, а на противоположной стороне.
Он считает, что все это ведет страну к сценарию ''Белорусь-2''.
Также он не согласился с мнением, что сегодня в Украине сложилась биполярная партийная система - Партия регионов и БЮТ.
Ющенко убежден, что это неправильная точка зрения, поскольку эти политические силы являются полярными. ''Я не вижу биполярности, когда одна политическая сила подписывает московское газовое соглашение, а вторая сила подписывает Харьковское соглашение - это два соглашения, которые носят антиукраинское содержание'', - сказал экс-Президент, отметив, что это ''валенки с одной пары''.

Оставить свой комментарий: