Людям, чьи дома пострадали от разгула стихии в Широковском районе минувшими выходными, оказана помощь из спецрезерва." />  Людям, чьи дома пострадали от разгула стихии в Широковском районе минувшими выходными, оказана помощь из спецрезерва.">  Людям, чьи дома пострадали от разгула стихии в Широковском районе минувшими выходными, оказана помощь из спецрезерва." />

Пострадавшим от стихии в Днепропетровской области помогут шифером

logo
Пострадавшим от стихии в Днепропетровской области помогут шифером - главная фотография

 Людям, чьи дома пострадали от разгула стихии в Широковском районе минувшими выходными, оказана помощь из спецрезерва.
 В райцентр уже направлены автомобили со строительными материалами для ремонта кровель заверили начальник областного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Сергей Коваленко.
Всего для восстановления всех кровель необходимо 1700 листов шифера: 1000 единиц была выделена из регионального материального фонда, еще 700 единиц выделит Широковский район.
 Напомним, 23 июня 2012 года в поселке Широкое Днепропетровской области в 16:30 произошла чрезвычайная ситуация. В результате сильного ветра были разрушены кровли райгосадминистрации, районной больницы, одного пятиэтажного и 70 частных жилых домов района. Сейчас кровля больницы восстановлена. Продолжаются работы по ремонту кровель в жилых домах и райгосадминистрации. Из-за непогоды были повреждены линии газо-, водо- и электроснабжения, и сейчас уже восстановлены в полном объеме.
 Как уже писала «Вв», в результате падения дерева на маршрутку пострадали 9 человек (6 человек находятся на лечении дома, 2 направлены в Кривой Рог, 4 - в Широковскую центральную районную больницу). Пострадавшие получают всю необходимую медицинскую помощь. 
 К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Широком были привлечены около 150 человек - спасатели МЧС, представители МВД, автодора, районных электрических сетей, жилищно-коммунальных предприятий, задействовано более 40 единиц техники.

Оставить свой комментарий: