У тех, кто не хочет косить, отберут землю

logo
У тех, кто не хочет косить, отберут землю - главная фотография

 По данным запорожских медиков третья часть населения города страдает от цветения карантинных растений, и амброзии в частности . Учитывая статистику, мэр Запорожья намерен призвать на борьбу с амброзией , помимо коммунальных служб, промышленные предприятия и арендаторов земельных участков. В отношении арендаторов, чьи территории поросли амброзией, Александр Син готов на жёсткие меры.  
«Большинство земельных участков, взятых в аренду под строительство, – в безобразном состоянии: свалки мусора, заросли амброзии. Если арендаторы не приведут свои территории в порядок, городская власть будет инициировать расторжение договора аренда", – заявил городской голова Запорожья. Комментируя намерения в отношении тех, кто разводит амброзию на своих участках, Александр Син сказал: « Хочу опередить все стенания защитников бизнеса. Мы не собираемся бизнес ущемлять. Мы хотим, чтобы бизнес выполнял свою социальную задачу».
На сегодняшнее совещание в мэрии, посвященное борьбе с карантинными растениями, были приглашены 80 представителей промышленных предприятий города. От промпредприятий городской голова требует очистки от вредоносных растений тех городских территорий, которые закреплены за предприятиями: «Выходить – косить! К сожалению других вариантов борьбы с карантинными растениями у нас пока нет» - заявил мэр Запорожья.

Оставить свой комментарий: