НаУКМА не будет судиться с Табачником

logo
НаУКМА не будет судиться с Табачником  - главная фотография

Представители Национального университета «Киево-Могилянская академия» отозвали судебный иск к Министерству образования и науки, молодежи и спорта с требованием вернуть объем государственного заказа к уровню 2010 года.
Представитель интересов НаУКМА в суде Андрей Гук сообщил, что в 2012 году судебный иск потерял всякий смысл, поскольку ведомство практически по всем позициям вернуло объемы госзаказа до уровня 2010 года, пишет Коммерсант-Украина.
«Например, по специальности «Экономическая теория» мы получили столько же мест, что и Национальный университет им. Шевченко (20 – ред.). На специальность «Право» в 2011 году у нас было 15 мест, а в 2012 – уже 27. И это при том, что в других вузах госзаказ сократился», – пояснил Гук.
Только специальность «Журналистика» в НаУКМА, по словам адвоката, в текущем году осталась без бюджетных мест.
«Однако на журналистику есть спрос, и отказ министерства от предоставления бюджетных мест на эту программу привела к тому, что она стала фактически независимой. От этого стало только лучше», – считает юрист.
Гук также отметил, что в этом году Минобразования гораздо ранее сообщило НаУКМА о количестве бюджетных мест для них.
«Сообщение министерства об объеме госзаказа мы получили за месяц до начала вступительной кампании, тогда как, например, в 2010 году мы получили следующие данные за несколько дней до начала экзаменов», – рассказал Гук.
Напомним 26 августа 2011 года НаУКМА опротестовал приказ Минобразования от 30 июня 2011 года, согласно которому в академии были полностью отменены бюджетные места по специальности «Журналистика», наполовину уменьшен госзаказ по специальности «Философия» (15 мест из 30) и почти вдвое (12 мест из 20) – по специальности «Финансы и кредит».


Оставить свой комментарий: