Запорожские власти пытаются заманить медиков в село

logo
Запорожские власти пытаются заманить медиков в село - главная фотография

 Андрей Запорожченко, начальник управления охрани здоровья Запорожской ОГА, проверил работу подопечных в Акимовке. В отчет областному начальству акимовские врачи похвастались не только ведомственным хозяйством но и привлечением новых кадров, ведь не секрет, что в районы ехать выпускник вуза не хочет.
 Для решения этого вопроса в Акимовском районе утвердили Программу подготовки медицинских кадров и социальной защиты медицинских работников на 2012-2014 год. Среди прочего, программа предусматривает приобретение жилья для медработников, подготовку врачей путем заключения трехсторонних соглашений между райгосадминистрацией, медицинским университетом и студентом. Первые плоды программа уже принесла - в текущем году в район направлено трех интернов, которые после окончания интернатуры планируют остаться работать в районе.
 Но, несмотря на многочисленные программы, не стоит забывать и о самой эффективной мотивации – денежном вознаграждении. В молодого специалиста зарплата едва ли подымиться за полторы тысячи. И как уж тут не устоять перед соблазном, уехать в более перспективный, в профессиональном плане, большой город.

Оставить свой комментарий: