Судебноое заседание по делу запорожского скрипача сорвалось из-за ремонта

logo
Судебноое заседание по делу запорожского скрипача сорвалось  из-за ремонта   - главная фотография

 Запорожский скрипач, обвиняемый в заказе убийства своей матери, останется в СИЗО до конца лета.
Сегодня после перерыва более чем в месяц (один из членов коллегии судей был в отпуске) в суде Шевченковского района сорвалось слушание по делу «скрипача».  
 Напомним, известный запорожский музыкант , участник многих творческих коллективов города, преподаватель запорожского музыкального училища Анатолий Собакарь был арестован 13 августа прошлого года по подозрению в заказе убийства своей матери. В ноябре 2011 прокуратура Шевченковского района передала дело в районный суд. Семь месяцев коллегия судей под председательством судьи Жупановой, ведет разбирательства по делу заказного убийства. На скамье подсудимых - Анатолий Собакарь и Ирина Никифорова, которую прокуратура обвиняет в совершении заказного убийства.  
Как сообщает наш корреспондент, в ходе слушаний выяснились масса деталей, которые свидетельствуют об «излишней торопливости» следователей РОВД: показания свидетелей и понятых, опрошенных в суде, расходятся с данными, изложенными в милицейских протоколах. Всплывшие нюансы не дают суду возможности прийти к однозначному выводу и вынести приговор.
Сегодня суд планировал опросить еще одного понятого. Однако заседание пришлось перенести – по причине ремонта в конвойном посещении суда конвойные отказались доставлять в суд подсудимых. Во всяком случае именно так – ремонтом – объяснили в суде несостоявшееся сегодня заседание.
 Многочисленные друзья и коллеги Анатолия - музыканты, препдаватели музучилища, которые приходят в суд поддержать талантливого музыканта, в чьей невинвности они уверены, возмущенно разошлись по домам.  Следующего заседания подсудимому скрипачу его «коллеге по делу» придется ждать два месяца. Судья уходит в отпуск, в связи с чем следующее слушание назначено аж на 21 августа. А 13 августа неосужденный Анатолий Собакарь, отметит годовщину своего пребывания за решеткой.  
Если бы новый Криминальный Кодекс уже вступил в силу, то 13 августа этого года Анатолий и Ирина вышли бы на свободу.

Оставить свой комментарий: