Цены на нефть упали

logo
Цены на нефть упали - главная фотография

Цена на нефть Brent опустилась ниже $90, в России уже разработали антикризисный бюджет на случай продолжения падения.
Официальная цена нефти Brent на торгах 21 июня на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) понизилась на $3,46 и составила $89,23 за баррель, сообщает «РБК».
Официальная цена нефть WTI на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 21 июня понизилась на $3,25 и составила $78,20 за баррель.
Причиной послужила негативная статистика из США, Китая и Европы.
На этом фоне российские власти разработали проект антикризисного бюджета на случай резкого обвала цен на «черное золото» – до $60 долларов за баррель, сообщает отраслевой портал oilru.com со ссылкой на «Новые Известия». По оценкам экспертов, Кремлю придется выбирать между невыполнением розданных накануне выборов социальных обещаний и ассигнованиями небывалой гонки вооружений.
Прогнозы экспертов также неутешительны для России. По оценкам Bank of America Merill Lynch, нефть может подешеветь до $60 при неконтролируемом выходе Греции из еврозоны. Аналитики швейцарского банка Credit Suisse дают еще более печальный прогноз – $50 за баррель. В этом случае ВВП России сократится на 1%, инфляция ускорится до 7,6%, а доллар будет стоить 34,8 руб. При этом уже падение до $80 за баррель Минэкономразвития в прогнозе на 2013-2015 года назвало «шоковым» воздействием на экономику.

Оставить свой комментарий: