Гол, все-таки, был!

logo
Гол, все-таки,  был! - главная фотография

В УЕФА признали, что бригада арбитров во главе с венгром Виктором Кашшаи ошиблась во время матча Евро-2012 Англия - Украина, не засчитав забитый украинцами гол.
Об этом сказал старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина в среду на пресс-конференции в Варшаве, сообщает "Интерфакс-Украина".
"На Евро-2012 впервые появились дополнительные ассистенты рефери – это эксперимент, который проводит УЕФА. Статистика показала, что они 16 раз сделали свой вклад в принятие правильных решений", - отметил он.
"На матче Англия - Украина, к сожалению, было неправильное решение. Мяч был забит в ворота, прошел на 50 см за линию ворот – это правда. Это была человеческая ошибка. Это единственная ошибка на тысячу матчей", - заявил Коллина.
Он отметил, что эта ошибка стала первой за три года проведения эксперимента с дополнительными ассистентами арбитра.
При этом старший офицер УЕФА по делам судейства отказался комментировать вопрос о внедрении электронной системы фиксации взятия ворот в футболе, сославшись на то, что данный вопрос не в компетенции комитета арбитров УЕФА.
Коллина сообщил, что главный арбитр матча Англия - Украина, венгр Виктор Кашшаи не будет работать на матчах плей-офф чемпионата Европы по футболу 2012 года.
Он объявил имена 4 из 12 арбитров, которые покидают турнир после группового этапа: помимо Кашшаи, это голландец Бьорн Кейперс, судивший матч Украина - Франция, испанец Карлос Веласко Карбальо, работавший на матче открытия Евро-2012 Польша - Греция, и немецкий рефери Вольфганг Штарк.
Коллина отметил, что в целом работой арбитров на Евро-2012 в УЕФА довольны. "12 арбитров, которые были выбраны на Евро-2012, – одни из наилучших среди европейских рефери. После 24 матчей мы счастливы и удовлетворены их выступлением", - сказал он.
Как известно, 19 июня на 63-й минуте матча Англия-Украина, при счете 1:0 в пользу британцев, игрок украинской сборной Марко Девич пробил защиту соперников, однако защитник сборной Англии Джон Терри выбил мяч, который уже пересек линию ворот.
Однако арбитр Виктор Кашшаи не засчитал украинцам этот гол.
В итоге, сборная Украины проиграла матч Англии со счетом 0:1 и выбыла из борьбы на чемпионате Евро-2012, который принимают Украина и Польша.


Оставить свой комментарий: