Глава Киевской городской администрации Александр Попов озвучил две основные причины, по которым, тормозится возрождение Киева. По мнению Попова, " />  Глава Киевской городской администрации Александр Попов озвучил две основные причины, по которым, тормозится возрождение Киева. По мнению Попова, ">  Глава Киевской городской администрации Александр Попов озвучил две основные причины, по которым, тормозится возрождение Киева. По мнению Попова, " />

Жители и политики виновны в торможении развития столицы

logo
Жители и политики виновны в торможении развития столицы - главная фотография

 Глава Киевской городской администрации Александр Попов озвучил две основные причины, по которым, тормозится возрождение Киева. По мнению Попова, этими причинами являются недостаточная осведомленность общины Киева и пустой популизм отдельных политиков ради электоральных дивидендов. Такое заявление глава КГГА сделал, комментируя проявления ситуацию вокруг реконструкции Гостиного двора. По его словам, историческое сооружение на Подоле крайне нуждается в реконструкции, кроме того дом расположен непосредственно над тоннелем метрополитена, что создает дополнительную угрозу.
 "Я подтверждаю, что данный объект является аварийным, и наша задача - сохранить его, чтобы он служил еще много лет. Поэтому необходимо его реконструировать. К сожалению, мы живем в такое время, когда те или иные слухи, искаженная информация распространяются политиками без учета интересов общества, а только для личных рейтингов. Я считаю, что наш город должен быть красивым и без реконструкции объектов, которые формируют его архитектуру, - этого просто не возможно достичь. Наша община должна объединиться для развития Киева. Главная задача, которую мы ставим перед собой - это сохранение нашего культурного архитектурно-исторического наследия. Но без общего аккумулирования усилий это будет сложно сделать", - сказал Попов. 
 Напомним, что реконструкция здания обойдется арендатору минимум в 150 млн. гривен. Возвратить инвестиции он сможет от использования Гостиного двора по историческому предназначению – как торговый центр, ведь Гостиный двор для этих целей и задумывался.

Оставить свой комментарий: