Запорожской «Свободе» закрыли рот

logo
Запорожской «Свободе» закрыли рот  - главная фотография


18 июня Запорожский Окружной Административный суд запретил Запорожской областной организации ВО «Свобода» проводить митинги и пикеты в поддержку украинского языка под зданием Запорожского облсовета.

Как сообщили в пресс-службе «Свободы», организация планировала пикетировать задние облсовета в знак протеста против законопроекта «О принципах государственной языковой политики языковых». Акции были запланированы  на площади Фестивальной с 19 по 22 июня.
За день до начала пикетов, 18 июня, «свободовцы» сообщили о своих намерениях в  исполком Запорожского городского совета.  В этот же день, удивительно оперативно заявку на проведение митингов в поддержку уже русского языка подала скромная общественная организация. Что и стало поводом для запорожских властей, во избежание конфликтов, просить суд запретить «Свободе» намеченные пикеты.
В помощь мэрии подключилось и  горУВД Запорожья, выступившее  третьей стороной  портив проведения митингов.  В своем обращении милиция  ссылается на нехватку кадрового состава для обеспечения правопорядка во время протестов, ибо «все ушли на «Евро-2012». 

Оставить свой комментарий: