Днепропетровский горсовет для покрытия процентной ставки по кредиту на строительство метро должен будет платить более 90 миллионов гривен в год." />  Днепропетровский горсовет для покрытия процентной ставки по кредиту на строительство метро должен будет платить более 90 миллионов гривен в год.">  Днепропетровский горсовет для покрытия процентной ставки по кредиту на строительство метро должен будет платить более 90 миллионов гривен в год." />

Днепропетровску светят непосильные проценты

logo
Днепропетровску светят непосильные проценты - главная фотография

 Днепропетровский горсовет для покрытия процентной ставки по кредиту на строительство метро должен будет платить более 90 миллионов гривен в год. Об этом стало известно из ответа финансово-экономического департамента Днепропетровского горсовета на запрос местного избранника Сергея Жукова.
 «Сейчас известно только, как будут начисляться проценты по кредиту ЕБРР – 1% маржи и почти 1%-я полугодовая ставка. То есть, в целом 3% в год от 152 миллионов евро. При этом нет точных данных, какие условия кредитования будут у Европейского инвестиционного банка. Таким образом, придется платить не меньше 90 миллионов гривен в год», - подчеркнул депутат.
 Напомним, бюджет Днепропетровска на этот год утвержден в объеме 2 млрд. 678 млн. грн.

Оставить свой комментарий: