По заключению учёных, в середине столетия можно будет начинать прощаться с Бермудами и некоторыми другими островными государствами. Опасность гро" />  По заключению учёных, в середине столетия можно будет начинать прощаться с Бермудами и некоторыми другими островными государствами. Опасность гро">  По заключению учёных, в середине столетия можно будет начинать прощаться с Бермудами и некоторыми другими островными государствами. Опасность гро" />

К концу столетия Одесса может уйти под воду

logo
К концу столетия Одесса может уйти под воду - главная фотография

 По заключению учёных, в середине столетия можно будет начинать прощаться с Бермудами и некоторыми другими островными государствами. Опасность грозит Одессе. Климатологи предсказывают несколько глобальных сценариев повышения уровня Мирового океана. По оптимистичному сценарию Одесса не пострадает, по самому пессимистичному, к 2100 году Одесса окажется под водой.
 «Уже сегодня от подъёма уровня моря страдают Евпатория и Одесса», – говорит старший научный сотрудник Морского гидрофизического института НАН Украины Юрий Горячкин.
Примечательно, что Чёрное море поднимается по собственным причинам, не связанным с Мировым океаном.
 «Здесь увеличивается баланс пресных вод – из-за этого уровень воды за последние 50 лет поднялся на 15 см», – отмечает Горячкин.
 Отметим, что помимо Одессы Чёрное море грозит поглотить Керчь, Феодосию и Евпаторию.

Оставить свой комментарий: